Ciao ragazzi! Oggi ci troviamo in Trentino, nell’alta
val Rendena, a Pinzolo!
Meta adatta a tutte le stagioni, sia per
grandi che per i più piccini, come non rimanere incantati dai magnifici
paesaggi che le Dolomiti di Brenta, dell’Adamello e della Presanella ci offrono
in qualsiasi giorno dell’anno?
Pinzolo offre un ottimo comprensorio sciistico,
collegato a quello di Madonna di Campiglio con una telecabina express che
permette di raggiungere anche Folgarida e Marilleva, per un totale di 150
chilometri di piste da sci. Il prezzo dello sky pass è sui 37€ per il
comprensorio di Pinzolo, sale a 50€ per la skiarea che comprende Pinzolo,
Madonna di Campiglio, le Dolomiti di Brenta, la Val di Sole e la Val Rendena.
Fidatevi, ne vale veramente la pena!
Ma Pinzolo è bella anche d’estate, inoltre per gli
amanti del calcio, e soprattutto per i tifosi interisti, proprio a Pinzolo ha
sede il ritiro estivo dell’Inter.
Rifugi
Dopo una lunga mattinata passata sugli sci, chi ha voglia
di una bella polenta, di un piatto di tagliatelle alla selvaggina o dei famosi
canederli in brodo?
Ci sono tantissimi bei rifugi, io ve ne consiglio un
paio:
- Rifugio Doss del Sabion, a 2100 m, che offre una straordinaria vista a 360 gradi sulle Dolomiti di Brenta. Il ristorante è self service e offre una vastissima scelta tra carni, primi, polenta e meravigliosi dolci. Inoltre il personale è molto gentile e disponibile.
- Il Ristorante Stoppani al Grostè, per una buona cucina a 2500 metri di altitudine. Ottimi i taglieri di salumi e di formaggi.
- Il Rifugio Orso Bruno, a 2180 metri, sorge esattamente al centro tra gli impianti di risalita di Madonna di Campiglio, Folgarida e Marilleva. Ideale per riposarsi un po’, prima di ripartire, con gli sci ai piedi ovviamente!
Dove alloggiare? Se il budget è ristretto, ecco le mie
proposte:
- uno su tutti, l’Albergo Garni Sorano di Pinzolo, situato in pieno centro e vicino agli impianti di risalita. La gentilezza della proprietaria e l’ambiente accogliente renderanno il soggiorno davvero piacevole, sembrerà come essere a casa! Inoltre la camera è tenuta bene, pulita e ben riscaldata. Il prezzo per 3 notti è di circa 195 € a camera, con la colazione inclusa.
- Hotel La Palù, a 300 metri dagli impianti di risalita. La camera viene a costare 210 € per tre notti.
- Hotel Garni La Pineta, che offre una camera doppia a 168€, sempre per 3 notti, e invece se siete in quattro, il prezzo è di 315€, quindi circa 26€ a testa al giorno.
Per la cena c’è davvero l’imbarazzo della scelta, sono
davvero tanti i ristoranti da provare, a mio parere questi sono i migliori:
- Baita Magnabò: l'ambiente è davvero meraviglioso, caldo, accogliente, da vera montagna. E le pietanze sono ancora meglio, a prezzi davvero contenuti! Assolutamente da provare!
- All’Antica Segheria, da provare sono le pizze e gli assaggi di dolci! Ottimi!
La torta tipica di Pinzolo é quella a base di carote e mandorle. Oggi lo chef Fabrizio Scanavino ci insegna a prepararla.
Ingredienti
250 gr di carote
250 gr di zucchero
250 gr di mandorle
6 uova
1 cucchiaio di lievito per dolci
25 gr di farina 00
25 gr di fecola
1 bicchierino di rum
Separare i tuorli dall'albume e sbatterli con lo zucchero.
Aggiungere le carote macinate e strizzate, mescolare per bene aggiungendo le mandorle macinate, la farina, la fecola, il lievito e il rum.
Per ultimo aggiungere gli albumi montati a neve.
Mettere in una tortiera rivestita di carta da forno e cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
Avete in programma un evento speciale? Una ricorrenza particolare? Un pranzo o una cena di lavoro? Che ne pensate di avere un Cuoco tutto per voi, fra le mura di casa vostra, per un'esperienza diversa ma professionale?
Lo chef Fabrizio Scanavino sarà disponibile per ogni vostra esigenza, che si tratti di una cenetta romantica, di un pranzo/cena di lavoro o di un compleanno, tutto a casa vostra e senza dover pensare a nulla! E il menù lo sceglierete insieme allo chef!
Per info:
+393345334343
Pagina Facebook: Quattro mani... in pastella!
BON VOYAGE!!!
C.
On the top of the mountain… Pinzolo!
Hello guys! Today we find ourselves in Trentino, in
the Val Rendena, in Pinzolo!
Perfect for all seasons, for adults and for children, it’s
impossible not to be enchanted by the magnificent landscapes of the Dolomites of
Brenta, Adamello and Presanella, that offer us any day of the year?
Pinzolo offers a great ski area, linked to that of
Madonna di Campiglio with a express cable that allows you to reach even Folgarida
and Marilleva, for a total of 150 kilometers of ski slopes. The price of the
sky pass is € 37 for the whole area of Pinzolo, rises to € 50 for the ski
area which includes Pinzolo and Madonna di Campiglio in the Brenta Dolomites,
Val di Sole and Val Rendena. Trust me, it 's really worth!
But Pinzolo is beautiful even in summer, also for
football fans, especially for the Inter fans, just in Pinzolo is home to the
summer retreat of Inter.
Refuges
After a long morning spent skiing, those who want a
nice polenta, a bowl of tagliatelle or the famous canederli?
There are so many beautiful refuges, there I recommend
a few:
Rifugio Doss del Sabion, at 2100 m, which offers an
amazing 360 degree views of the Brenta Dolomites . The restaurant is self
service and offers a wide choice of meat, pasta, polenta and wonderful
desserts. Also the staff is very friendly and helpful.
The Restaurant Stoppani at Grostè, for good food at 2500
meters above sea level. Excellent cold cuts and cheese.
The Rifugio Orso Bruno, to 2180 meters, lies exactly
in the middle between the lifts of Madonna di Campiglio, Folgarida and Marileva.
Ideal to rest a bit , before leaving with the skis of course!
Where to stay? If your budget is tight, here are my
picks:
one of them is the Hotel Garni Sorano in Pinzolo, located
in the city center and close to the ski lifts. The kindness of the owner and
the friendly ambiance will make your stay really enjoyable, it will seem like
being at home! Also the room is well kept, clean and well heated. 3 nights for
the price is about € 195 per room, with breakfast included.
Hotel La Palud, 300 meters from the ski lifts. The
room will cost € 210 for three nights.
Hotel Garni La Pineta, which offers a double room €
168 , again for 3 nights, and on the other hand if you're four, the price is
315 €, so about 26 € per person per day.
For dinner, there really will be spoiled for choice,
there are so many restaurants to try, in my opinion these are the best :
Baita Magnabò: the environment is really wonderful,
warm, welcoming, a real mountain. And the food is even better, at very low
price ! A must try!
All'Antica Segheria, to try the pizzas and the
desserts! Excellent !
The cake typical of Pinzolo is one based on carrots
and almonds. Today the chef Fabrizio Scanavino teaches us how to prepare it .
Ingredients
250 grams of carrots
250 grams of sugar
250 grams of almonds
6 eggs
1 tablespoon of baking powder
25 grams of flour 00
25 grams of starch
1 shot of rum
Separate the yolks from the album, and beat them with
sugar.
Add the minced carrots and squeeze, stir well adding
the ground almonds, flour, starch , baking powder and rum.
Finally add the egg whites until stiff.
Place in a baking pan lined with parchment paper and
bake for 40 minutes at 180 degrees.
Are you planning a special event? A special occasion?
A lunch or business dinner? What do you think of having a chef only for you,
within the walls of your home, but for a different professional experience?
Chef Fabrizio Scanavino will be available for your
every need, whether it be a romantic dinner, a business lunch / dinner or a
birthday, all in your own home and without having to think about anything! It
will choose the menu with the chef!
For more info:
+393345334343
Facebook Page: Quattro mani… in pastella !
BON VOYAGE !
C.
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